Адрес для писем:
Россия, 129301
Москва, а/я 46
тел./факс:
+7 (495) 686-1888
Перейти на главную страницу портала «Весь прокат+»  Показать структуру портала «Весь прокат+»  Распечатать текущую страницу  Отправить сообщение электронной почтой со страницы сайта  
Воскресенье, 19 ноября 2017
Опубликована:
05 мая 2010
Просмотров:6343
Комментариев:

Слово редактора


Евгений ЗЫКОВ, главный редактор, издатель журнала «Весь PROкат+»
Евгений ЗЫКОВ, главный редактор, издатель журнала «Весь PROкат+»

Российский кинопрокат этой весной вздрогнул: заговорили пушки главного калибра. Стреляли наши. С интервалом чуть меньше месяца вслед за шумными рекламными кампаниями на экраны вышли три крупнобюджетных (по нашим меркам) фильма: «Турецкий гамбит», «Бой с тенью» и «Статский советник». В совокупности на наш рынок хлынуло более тысячи фильмокопий.

С лета прошлого года такого напора здесь еще не видели. Пока в этой троице лидирует «Турецкий гамбит» – абсолютный рекордсмен по сборам! Американские фильмы подвинулись на ступеньку ниже. Сколько эта ситуация продержится – трудно сказать. Ясно лишь одно: без взаимовыгодной скоординированной стратегии никому не удастся потеснить Голливуд.

Перспективы. Если прогнозы сбудутся, то к началу 2007 года Россия займет пятое место в Европе по кинопрокату (объем рынка может составить около $400 млн.). Но это мало что изменит: Голливуд будет по-прежнему получать более 80% дохода с общего кассового сбора в российском прокате.

Фестивали в России. «Кинотавр» резко помолодел: Марк Рудинштейн добровольно без крика и шума сдал свое детище новым хозяевам – молодым предпринимателям. Сделка устроила обе стороны.

Фестивали за рубежом. Пусть это послужит слабым утешением для тех, кто раздосадован, что Каннский фестиваль опять обошел своим вниманием российское кино. Зато в Каннском конкурсе оказалась короткометражка, снятая всего за 400 фунтов лондонскими кинолюбителями.

На фоне успешных кинопремьер нашего кино на мировых фестивалях помельче одно событие меня искренне удивило. 3 мая в Нью-Йорке состоялась мировая премьера фильма «Жмурки» Алексея Балабанова.

Уверен, это не самый достойно представляющий нашу страну фильм из 86 кинолент минувшего года. Если через год у нас будут снимать 100 фильмов при том же подавляющем объеме господдержки, хочу надеяться, что мы перестанем пугать мир бандитскими разборками в России, хотя бы и десятилетней давности. Это тем более обидно, что в США российские картины часто получают фестивальные призы, но пока они ни разу не выходили в широкий прокат со времен «Вора» и «Маленькой Веры».

Наш журнал поможет найти и другую полезную информацию. Оставайтесь с нами.

Рекламной службой «Весь PROкат+» принимаются заказы на размещение рекламы в журнале и на сайте www.vesprokat.ru

подробности
Вы можете подписаться на журнал «Весь PROкат+» в любом месяце через редакцию.

Подробности, бланк подписки
архивные номера
Журнал «Весь PROкат+» издается для профессионалов мировой индустрии кино, телевидения и видео (включая DVD). В нем содержится самая актуальная информация о производстве, прокате, фестивалях, рынках и выставках в России и за рубежом. Читатель найдет на наших страницах не только полный календарь событий, где бы они ни происходили, но и личные впечатления участников, анализ тенденций, прогнозы и статистику.
Адрес редакции:г. Москва
Адрес для писем: Россия, 129301, Москва, а/я 46
Тел/факс: 686-1888
Моб: +7 985 776-2261
подробности
© «Весь PROкат+», 2004-2017
Россия, 129301 Москва, а/я 46 ••• Тел. +7 (495) 686-1888
макет, верстка, программирование и поддержка
Яндекс.Метрика