Адрес для писем:
Россия, 129301
Москва, а/я 46
тел./факс:
+7 (495) 686-1888
Перейти на главную страницу портала «Весь прокат+»  Показать структуру портала «Весь прокат+»  Распечатать текущую страницу  Отправить сообщение электронной почтой со страницы сайта  
Вторник, 19 июня 2018
Опубликована:
05 мая 2010
Просмотров:7082
Комментариев:

Фестиваль детективных фильмов

C20 по 25 апреля в Москве прошел cедьмой Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм по правоохранительной тематике, который ранее назывался "Закон и Общество", а теперь звучит более неформально - "DetectiveFEST".

По международному размаху и уровню поддержки со стороны национальных и зарубежных силовых структур фестиваль – уникален. Его авторитет признали фестиваль полицейских фильмов во французском городе Коньяк и в итальянском Кормайоли.

Цели фестиваля

Основная цель фестиваля - моральная поддержка авторов фильмов и телепрограмм, "кто своими работами способствует консолидации общества в борьбе с преступностью и терроризмом, кто создает образ положительного героя и содействует формированию в обществе средствами кино и телевидения осознанного уважительного отношения к Закону и его представителям".

Задача фестиваля на более глобальном уровне – воспитывать уважение к закону. Иными словами, фестиваль призван помочь людям одной из самых старейших в мире профессий – законникам - достучаться до умов граждан посредством искусства кино и ТВ.

Оказывается, самому первому расследованию, а затем и наказанию в истории человечества предшествовала кража яблока Адамом и Евой в райском саду и так называемый первородный грех. С тех пор эволюция преступления, розыска и наказания достигла небывалых форм развития.

По словам генерального продюсера фестиваля Юрия Митюшина, фильмы и телепрограммы, отобранные для показа на фестивале помогут зрителям ощутить веру в справедливость, в силу закона и в надежную защиту со стороны правоохранительных органов.

Митюшин считает, что со временем фестиваль должен перерасти из узко профилированного в народный фестиваль: "люди в большинстве любят детективы, динамичные погони, эффектные развязки, в ходе которых верх берет справедливость".

Новое в программе фестиваля

Отборочная комиссия фестиваля включила в программы фестиваля в 17 номинациях лучшие из 100 фильмов и телепрограмм, присланных из более десятка стран мира.

Лауреаты

В этом году Гран-при было решено никому не присуждать. Лучшим фильмом фестиваля стала российская картина «Сосед» Сергея Юрженко, а лучшим детективным сериалом – «Сармат».

В номинации "Терроризм – Угроза Миру" – фильм «Чеченский капкан» Игоря Прокопенко.

В номинации "Война и мир" – телепрограмма «Лицензия на убийство».

В номинации "Мир без наркотиков” – программа «Наркотрафик».

В других номинациях одержали верх:

Премию «живая легенда» - за вклад в развитие кинематографии и телевизионного искусства в области пропаганды закона и формирования правового сознания граждан получил председатель гильдии продюсеров союза кинематографистов России Владимир Досталь.

Спецпризы фестиваля получили еще более 20 фильмов, телепрограмм и сериалов.

Печальное событие фестиваля

В самый разгар кинопоказов 25 апреля на 75-м году жизни скоропостижно скончался президент фестиваля писатель Аркадий Вайнер. Оргкомитет фестиваля принял решение в его честь учредить специальную премию, которая будет вручена на фестивале “DetectiveFEST-2006”.

Рекламной службой «Весь PROкат+» принимаются заказы на размещение рекламы в журнале и на сайте www.vesprokat.ru

подробности
Вы можете подписаться на журнал «Весь PROкат+» в любом месяце через редакцию.

Подробности, бланк подписки
архивные номера
Журнал «Весь PROкат+» издается для профессионалов мировой индустрии кино, телевидения и видео (включая DVD). В нем содержится самая актуальная информация о производстве, прокате, фестивалях, рынках и выставках в России и за рубежом. Читатель найдет на наших страницах не только полный календарь событий, где бы они ни происходили, но и личные впечатления участников, анализ тенденций, прогнозы и статистику.
Адрес редакции:г. Москва
Адрес для писем: Россия, 129301, Москва, а/я 46
Тел/факс: 686-1888
Моб: +7 985 776-2261
подробности
© «Весь PROкат+», 2004-2018
Россия, 129301 Москва, а/я 46 ••• Тел. +7 (495) 686-1888
макет, верстка, программирование и поддержка
Яндекс.Метрика