Адрес для писем:
Россия, 129301
Москва, а/я 46
тел./факс:
+7 (495) 686-1888
Перейти на главную страницу портала «Весь прокат+»  Показать структуру портала «Весь прокат+»  Распечатать текущую страницу  Отправить сообщение электронной почтой со страницы сайта  
Воскресенье, 19 ноября 2017
Опубликована:
03 июня 2010
Просмотров:6830
Комментариев:

Российский блокбастер «Личный номер»: пошел обратный отсчет терроризму

Российский блокбастер «Личный номер»
Российский блокбастер «Личный номер»

Московская кинокомпания Top Line Production снимает крупнобюджетный остросюжетный боевик Евгения Лаврентьева «Личный номер». Судя по всему, картина, выход которой на большой экран планируется на декабрь 2004 года, станет настоящим событием российского кинорынка.

«Первый блокбастер в истории нового российского кино» (именно так представляют фильм его создатели) снимается при поддержке США и Италии. Производственная смета фильма держится в секрете. Однако, впервые в нашей кинематографической практике западные СМИ сравнивают его с «Крепким орешком», оценив бюджет в $ 35 млн. «В настоящее время работа над фильмом в самом разгаре, и говорить о бюджете проекта можно будет только после завершения этого процесса», - комментирует эти цифры Сергей Грибков, генеральный продюсер фильма и глава кинокомпании Top Line Production («Даже не думай -1, 2»).

Вячеслав Разбегаев
Вячеслав Разбегаев

Создатели предпочитают не раскрывать подробности сюжета, поэтому информация, появившаяся в российских СМИ по поводу фильма, довольно скудна и основана, скорее, на слухах. На этом фоне особенно заметна волна публикаций о картине в западных СМИ, обративших пристальное внимание на первый в российском кинематографе международный проект такого масштаба. «Это - первый крупнобюджетный фильм за все время пребывания Путина у власти. Съемки проходили в России и Италии. Главный герой напоминает Брюса Уиллиса в его лучших ролях...», - пишет о проекте итальянская «Панорама» (статья «Из России с террором» Лауры Делли Колли).

В основе сюжета - история о том, как силами международного альянса удалось противостоять террористической атаке и спасти жизни тысяч людей в Риме и Москве. «В распоряжении премьер-министра - считанные секунды, чтобы избежать новой трагедии, подобной 11 сентября... Рядом с главой правительства среди офицеров НАТО находятся российские правительственные эксперты. Чем все закончится?... Колизей, в конце концов, будет спасен. Русские выступят в качестве посредников между Америкой и террористами. Начнется новая фаза мира во всем мире.» («Панорама»).

Автомобильный трюк
Автомобильный трюк

В фильме - две главных мужских роли. Одну из них сыграл Вячеслав Разбегаев («8 У долларов», «Одиночество крови», «Антикиллер», «Антикиллер-2»). Его герой - чеченец Умар, помогающий разоблачить заговор международных террористов и спасти мир от террористической угрозы. Другую мужскую роль - майора спецслужб Смолина - исполнил Алексей Макаров («В движении», «В августе 44-го», «Ворошиловский стрелок», сериалы «Каменская-3», «Дальнобойщики», «Кобра. Антитеррор» и т.д.). На главную женскую роль иностранной журналистки Кэтрин приглашена английская актриса Луиз Ломбард («Идальго», «Мумия:принц Египта», «Мое королевство» с Ричардом Харрисом, «Вторая натура» с Алеком Болдуином и др.)

В съемках также приняли участие итальянские звезды: Орсо Мария Гуеррини (в роли премьер-министра Италии) и Венантино Венантини (в роли генерала НАТО).

Луиз Ломбард
Луш Ломбард

Российский фильм снимается по всем правилам западной киноиндустрии и, судя по продолжительному промо-трейлеру, насыщен спецэффектами и уникальными трюками «вживую». Сцены погонь и перестрелок сменяются видами итальянской столицы. Эпизоды захвата заложников и переговоров на высшем международном уровне тесно переплетены с политическими интригами и человеческой драмой офицера российских спецслужб (Алексей Макаров), который спасает от террористов свою дочь и отстаивает свою офицерскую честь.

По информации итальянской прессы, непосредственное отношение к фильму имеют американские спецслужбы - одним из консультантов проекта называют Ричарда Ф. Штольца, в течение долгого времени занимавшего пост помощника президента США по вопросам международной безопасности. «Ричард Ф. Штольц, действительно, оказал нам большую помощь в процессе подготовки фильма, - поясняет Сергей Грибков. - Мы внимательно прислушивались к его советам, поскольку в фильме речь идет о взаимодействии российских и западных спецслужб в борьбе с международным терроризмом, и у него есть бесценный опыт в этой области и понимание того, как эти проблемы решаются в странах Запада».

Алексей Макаров
Алексей Макаров

По замыслу создателей, фильм должен донести до зрителей мысль о том, что добро и зло, честь и подлость не имеют национальности. Противостоять же глобальной угрозе мирового терроризма возможно только совместными усилиями многих людей из разных стран мира. Учитывая то, что в основу сюжета фильма легли реальные события, эта идея приобретает особое звучание.

Российский блокбастер «Личный номер»
Российский блокбастер «Личный номер»

«Личный номер» - это сплав достоверных ситуаций и эффектных развязок. История на межправительственном уровне отражается на судьбах простых людей. Вероломность сталкивается с самопожертвованием. В борьбе с неоправданной жестокостью помогает вера в справедливость и торжество Добра.

Супертрюк для Книги рекордов Гиннеса

Самую затратную сцену снимали на ивановском аэродроме: раненый майор Смолин сажает Ил-76 на заброшенный аэродром, сметая при этом на своем пути множество препятствий.

Самолет Ил-76 в среднем оценивается примерно в 30 миллионов долларов. Для съемок нашли самолет, простоявший много лет на приколе и наполовину разобранный на запчасти. Перед съемками его привели в рабочее состояние. Трюк исполнил самый опытный пилот в летном центре - генерал Александр Ахлюстин. Утверждают, что подобный трюк исполнялся впервые за всю историю кино.

Выдержки из статьи Лауры Делли Колли «Из России с террором»

(журнал «Панорама» от 25 июня 2004 г.)
+ + +
«Жанин де Вит, итальянский координатор проекта от компании Filmaster: «Съемочная группа состояла из высококлассных профессионалов, и атмосфера на площадке была очень спокойная и дружелюбная. Мне особенно запомнился режиссер, который командует «Мотор!» по-русски, говорит с актерами по-английски и заказывает итальянские спагетти в обеденный перерыв».
+ + +
«Сотрудничество российской и итальянской сторон в работе над фильмом проходило в рамках Соглашения о культурном обмене между Италией и Россией, подписанного Джулиано Урбани и Михаилом Швыдким. «Наш диалог - это диалог большой важности в европейском контексте», - заявил Урбани по поводу Соглашения, в центре внимания которого - организация выставок,театральные постановки, книгоиздательство, но в первую очередь - совместные кинопроекты, подобные «Личному номеру».
+ + +
«С европейской стороны решающую роль сыграл Эммануель Гу, экс-президент «Теле+», который в настоящее время руководит Cinecitta World и обществом StratinvestRu - итало-российской группой по содействию на высшем уровне совместным финансовым и профессиональным интересам российских и итальянских партнеров. «Проект «Личный номер» имеет стратегический характер, он открывает возможности для нового российского кино в плане общеевропейского кинематографического сотрудничества», - объясняет Эммануель Гу.»
+ + +
«Фильм, претендующий на звание первого российского блокбастера, появился благодаря финансированию объединения промышленников, банков и российских предпринимателей, и общий бюджет проекта составляет приблизительно 35 миллионов долларов.»

Рекламной службой «Весь PROкат+» принимаются заказы на размещение рекламы в журнале и на сайте www.vesprokat.ru

подробности
Вы можете подписаться на журнал «Весь PROкат+» в любом месяце через редакцию.

Подробности, бланк подписки
архивные номера
Журнал «Весь PROкат+» издается для профессионалов мировой индустрии кино, телевидения и видео (включая DVD). В нем содержится самая актуальная информация о производстве, прокате, фестивалях, рынках и выставках в России и за рубежом. Читатель найдет на наших страницах не только полный календарь событий, где бы они ни происходили, но и личные впечатления участников, анализ тенденций, прогнозы и статистику.
Адрес редакции:г. Москва
Адрес для писем: Россия, 129301, Москва, а/я 46
Тел/факс: 686-1888
Моб: +7 985 776-2261
подробности
© «Весь PROкат+», 2004-2017
Россия, 129301 Москва, а/я 46 ••• Тел. +7 (495) 686-1888
макет, верстка, программирование и поддержка
Яндекс.Метрика